栄養職員部では、子どもと学校給食や食育、食の問題などを中心に、毎年、春、秋、冬と学習会を重ねています。
今年度12月の教研として、下記のような学習会を開きます。学校栄養職員・栄養教諭の組合員だけでなく、一般教職員や組合未加入者の方など、テーマに興味ある方なら、どなたでも参加できます。職場、地域で誘い合い、奮ってご参加ください。
〇 日時 2021年12月4日(土)13時30分~受付、14時~17時
〇 場所 エデュカス東京 5階会議室(オンライン併用。地下鉄麹町駅から徒歩3分) *コロナ対策を徹底し、現地参加者には人数制限があります
〇 内容 学習会「世界のオーガニック事情と日本の食」 私たちはどんな食材を選ぶ? ゲノム編集? 遺伝子組み換え? 有機食材?
講師 印鑰 智哉 さん(アジア太平洋資料センター、ブラジル社会経済分析研究室等を経てフリーで世界の食と農の問題を追う)
〇 参加費 無料
*現地参加もオンラインも必ず事前に申込みが必要です。参加申込み〆切は12月1日(水)です。参加希望者は下記チラシに必要事項を書いてFAXするか(03-3262-9705)、チラシにあるQRコードからフォームに必要事項を書いて送るか、都教組に電話して必要事項を伝えるか(03-3230-3891)、このホームページの学習会等申込ページに学習会名等を記載するかして申し込んでください。
*ホームページ学習会等申込ページ ⇒ https://tokyouso.jp/inquiry/